Gefülltes Schweinefilet mit Aprikosen und Pflaumen
Zubereitung
- Das Trockenobst in Würfel schneiden und vermischen.
- Das Schweinefilet parieren und längs einschneiden.
- Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Trockenobst füllen.
- Den Bacon auf der Arbeitsfläche Fächerförmig nebeneinander legen und das Schweinefilet darin einschlagen.
- Mit einem Garn alle 1-2 cm binden.
- Mit Knoblauch und Rosamarin belegen.
- Mit dem Kerntemperaturfühler einstechen und bei 150°C auf 70°.C im Kern garen.
- Vor dem Servieren ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Den Garn entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Dazu empfehlen wir Kartoffelgratin und geschwenktes Gemüse.
Zutaten (4 Personen)
1 großes Schweinefilet
ca. 15 Scheiben Bacon
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Füllung:
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Pflaumen
Etwas Garn zum binden