Mini Nussecken (50 Stück)
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und kurz durchkneten, anschließend in Frischhaltefolie einschlagen und ca.30 Minuten kalt stellen.
- Währenddessen alle Zutaten für den Belag in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen lassen.
- Den Ofen auf „Heißluft mit Ringheizkörper“ auf 175°C vorheizen.
- Den Mürbeteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech gleichmäßig ausrollen und für 3 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken.
- Den vorgebackenen Mürbeteig mit dem Aprikosengelee bestreichen.
- Anschließend die noch warme Nussmasse darauf verteilen.
- Bei 175 ° C ca. 15-20 Minuten Goldbraun backen.
- Die fertig gebackene „Nussplatte“ noch warm in Ecken schneiden und komplett auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend die erkalteten Nussecken darin nach Belieben eintauchen.
- Die in Kuvertüre getunkten Nussecken auf einem Kuchengitter abtropfen/erkalten lassen.
- Direkt genießen, verschenken oder in Dosen aufbewahren
Fest verschlossen in einer Dose aufbewahrt bleiben die Nussecken mind. 2 Wochen frisch.
Zutaten (Für 50 Stück)
Für den Mürbeteigboden:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
125 g Butter, weich
Für den Belag:
200 g Margarine
175 g gemahlene Mandeln
175 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 EL Wasser
3 EL Aprikosengelee zum bestreichen des Mürbeteigs
ca. 150 g dunkle Schokolade zum Verzieren