Roastbeef mit Apfel-Meerettichkruste
Zubereitung
- Das Toastbrot im Mixer zerkleinern und mit Butter, Meerrettich und dem Herbstapfel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Masse auf Frischhaltefolie geben, damit einschlagen und in eine Platte mit ca. 0,5 cm Stärke verstreichen. Ggf. mit einem Nudelholz leicht nachrollen.
- Die Platte für mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler legen
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten
- Den Intensivgrill des Backofens auf 220°C vorheizen
- Die Kruste aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwa auf Größe der Steaks zurechtschneiden.
- Kruste auf den Steaks verteilen
- Die Steaks mit der Kruste im Backofen (auf der zweiten Schiene von oben)
- 1-2 Minuten goldbraun backen (Vorsicht, das geht plötzlich wahnsinnig schnell)
- Die Steaks 1-2 Minuten ruhen lassen und servieren
Wir empfehlen dazu sautierte Zuckerschoten und Kartoffelstampf.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Steaks aus dem Roastbeef a ca. 180 gr
1/2 Herbstapfel, gerieben
1 TL Meerrettich, gerieben
150 g Vollkorntoast
75 g weiche Butter
Salz und Pfeffer